Пресс фруктово-ягодный предназначен для производства сока и виноматериалов из ягоды и фруктов. Кроме этого пресс винтовой может быть применен при изготовлении домашнего сыра.
Достоинством пресса является то, что он не требует использования текстильных мешков. Корзина-сепаратор ставится внутрь внешней ёмкости, которая уберегёт Вас от брызг в процессе переработки ягоды и фруктов. Пресс надежен в эксплуатации и выдержит значительную нагрузку.
Все детали, контактирующие с соком, изготовлены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Перед началом отжима крупные плоды необходимо нарезать на куски. При обработке винограда перед отжимом следует немного подавить ягоды руками и дать им постоять пару дней. Подготовленные ягоды или фрукты закладываются в предварительно обработанную кипятком корзину-сепаратор и можно начинать отжим. Отжатый сок поступает во внешнюю чашу и вытекает через сливное отверстие в приёмную тару.